OrangeRace2022 /20-21 августа/

20-21 августа (суббота, воскресенье) в Ломоносове, в акватории Сидоровского канала и Невской губы между Кронштадтом и Петергофом при  содействии Северо-Западного Пограничного Управления и Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга»  пройдет одиннадцатый «Ораниенбаумский Морской Фестиваль» и крупнейшая на Северо-Западе России любительская регата «Оранж рейс» 2022.

В конце лета, по сложившейся традиции, город Ломоносов принимает парад парусов: около сотни яхт со всех гаваней Санкт-Петербурга, большие парусники: «Красотка», «Надежда», «Лукулл» заполнят гавань Сидоровского канала.   Яхтсмены будут соревноваться в крупнейшей любительской гонке на призы «Ораниенбаумского Общества Любителей парусного Спорта».  На сцене в Сидоровском канале для гостей и спортсменов состоится концерт. Будет обеспечена он-лайн трансляция в группе фестиваля vk.com/omfestival . Также на городском пляже «Янтарь» пройдет очередной фестиваль бардовской песни «Струны Фортов», молодёжный фестиваль «На одной волне», объединяющий всевозможные активности, напрямую не связанные с яхтингом: заплывы сап-бордов, соревнования авиамоделистов, багги для детей, катание на лошодях, мастер-классы владения казацкой шашкой, показательные выступления дрессированных собак в пляжном шоу «Соленый пес». Будет работать пункт аренды сап-бордов.

Одновременно с морским фестивалем на Угольной улице (городская набережная, ведущая к морскому вокзалу) планируется проведение  шоу- фестиваля  автотюнига «Маяк 2022». В 2019 году выставка тюнингованых автомобилей дебютировала в рамках Морфеста и теперь выросла до самостоятельного и самодостаточного эвента. Десятки ярких необычных автомобилей, преобразованных как внешне, так и внутри салонов, прошедших невероятную аудио подготовку, будут поражать слух и зрение всех любителей этого технического творчества.

Дата и время  проведения испытаний могут измениться, следите за новостями на сайте фестиваля www.omfestival.ru и в группе в контакте!

 Мореходные классы проведут парусную практику со стартом из Ломоносова. Все желающие могут записаться на сайте Фестиваля. 

В рамках молодежного проекта «Море неограниченных возможностей», регату посетит группа  детей и подростков — беженцев из Донбаса.  Ребята ознакомятся с устройством яхт, посетят палубы парусников, получат навыки  фехтования от  группы каскадеров студии «Силуэт».