Новая символика Ораниенбаумского Общества любителей парусного спорта.


«Ораниенбаумское общество Любителей Парусного Спорта» в канун своего 5-летнего юбилея со дня регистрации в Министерстве Юстиции РФ, приняло решение о ребрендинге символики ООЛПС.

Изначально в основе знака организации  лежал старинный герб Ораниенбаума, украшенный якорями и короной. Дополняли образ флаги яхт-клуба. В основе знака читалась приверженность клуба к истории города, отсыл к древним корням основания общества.

Однако шероховатости в дизайнерском решении и недочёты в геральдическом соответствии знака заставили членов ООЛПС задуматься об обновлении своего логотипа и герба. Помощь яхтсменам неожиданно  пришла со стороны.

Старший преподаватель кафедры дизайна рекламы Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна  Александр Николаевич Кутлинский, являющийся большим поклонником парусного спорта и «Ораниенбаумского Морского Фестиваля», предложил командору ООЛПС Евгению Захарову дать творческое задание своим студентам на  разработку фирменного стиля ОМФеста, а заодно и новой символики парусного общества.

Весной 2020 г. несколько групп студентов Университета 3 и 4 курсов в рамках выполнения своих курсовых и дипломных работ с энтузиазмом взялись за дело!   

В процессе живых встреч и он-лайн конференций шло активное обсуждение технического задания, а в последствии эскизов, идей и решений. окончательно итоги будут подведены в конце мая.

В результате нового творческого сотрудничества Клуба и ВУЗа в активе ООЛПС  появится немало свежих дизайнерских находок, которые обязательно найдут свое воплощение в сувенирной продукции и оформлении морских мероприятий.

А победитель дизайнерского студенческого марафона увековечит свое профессиональное имя дав новое художественное авторское решение логотипа и герба Ораниенбаумского общества любителей парусного спорта. 

Также выражаем особую благодарность Директору института графического дизайна Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алине Михайловне Сухаревой за поддержку творческих учеников и содействие взаимодействию спортивного клуба «Ораниенбаумское общество любителей парусного спорта» и студентов Университета.