Парус для всех!

Автор:пресс-служба РОО СК "ООЛПС'

Парус для всех!

Поделитесь этой новостью :-)
  • 2
    Shares

В дни Ораниенбаумского морского фестиваля, при поддержке Ораниенбаумского общества любителей парусного спорта  был успешно реализован новый молодёжный  проект «Море неограниченных возможностей», направленный на адаптацию инвалидов к парусному спорту и командной работе.

Участники проекта с различными ограничениями по здоровью вводились в состав команд яхтсменов, и получали возможность погоняться в настоящей регате.  Участников проекта приняли на борт экипажи таких яхт, как «Фея», «Кондор», «Умница», «Синяя птица», «Белая ночь», «Бриз». Также участники были включены в процесс судейства регаты и смогли полноценно оказывать помощь судьям.

По словам руководителя проекта Рустама Саидова, если с утра участники были скованы и не уверены в себе, а капитаны яхт и члены команд еще с недоверием смотрели на своих новых напарников, то уже в конце регаты и те, и другие сдружились друг с другом и не хотели расставаться.

Часть участников даже призналась, что собирается и дальше сотрудничать с командой, с которой они вместе сражались за победу.
Такие отзывы инициаторы проекта считают лучшим результатом своего труда.

 

Официальная страница проекта в соцсетях: https://vk.com/unlimitedsea


Поделитесь этой новостью :-)
  • 2
    Shares

Об авторе

пресс-служба РОО СК "ООЛПС' administrator