Состоялись парусные игры в честь купца Николая Григорьевича Сидорова

Автор:пресс-служба РОО СК "ООЛПС'

Состоялись парусные игры в честь купца Николая Григорьевича Сидорова

Поделитесь этой новостью :-)

Ай да, Сидоров!Ай да, Купец!

7 июля 2018 года в  субботу на Сидоровском канале в Ломоносове «Ораниенбаумское общество любителей парусного спорта» провело третьи парусные игры в честь купца Николая Григорьевича Сидорова, проложившего в 1885 году Сидоровский канал в Ораниенбауме.

Яхтенные состязания  происходили в непосредственной близости от морского мола — Угольной улицы и Сидоровского канала, являющегося естественной спортивной трибуной, что значительно увеличивает зрелищность мероприятия.  Погода не подвела, было и солнце и ветер!

Рассказ Купца Сидорова про кота Шредингера и лайфхак о том,как стать потомственным почётным гражданином, если ты купец первой гильдии разумеется 😉 #sidorov_race
Зрителями стали жители Ломоносова, Кронштадта, области! Получился неплохой семейный выходной.
Историческую атмосферу дополнили записи музыки духовых оркестров начала 20 века с характерным «виниловым» шуршанием! А к услугам гостей праздника были и кофе, и зрелища на открытой террасе отеля «Домик у причала».
На видео — запись прямого эфира в котором Ксю внезапно попадает на яхту «Милонга» и оказывается в эпицентре гонки
Итогои парусных состязаний стало следующее распределение по местам: 1-«Ариадна», 2-«Лена», 3-«Корсар», 4-«Милонга»
Фото Ксении Васильевой: https://vk.com/wall-54361102_8809
Фото Александр Лисафин: https://vk.com/wall-54361102_8808
Фото Журавлев Владимир: https://vk.com/wall-54361102_8845

 

С нами ветер и…. рыбка!

В тот же время Угольная улица стала ареной для рыболовных соревнованиях на Кубок РОО «Ленинградская областная общественная организация рыболовов-спортсменов «Спортивная федерация рыболовного спорта» и сообщество #FEEDER_WORLD (http://www.fisherclub.ru). Таким образом  рыбаки-участники не только получили удовольствие от соревнований, но и стали зрителями парусных Игр нашего общества.
7 июля 2018 года в Ломоносове состоялся турнир КУБОК DUNAEV — 2018 по ловле фидером.
Метеорологи не подкачали и с утра действительно лило как из ведра.
Место проведения турнира известно среди рыболовов доночников и поплавочников благодаря неоднократным турнирам, прошедшим в этих местах.
Мы наслаждались красивыми видами, яхтами и выглянувшим солнышком. Лишь иногда визг фрикциона оповещал окружающих, что очередная яхта прошла слишком близко к берегу и оборвала снасть. Борьба с «трофеем» была недолгой.

Турнир прошел весело, непринужденно и под охраной кораблей Балтийского флота. А в это время где-то в Италии на Чемпионате мира по фидеру сборная России с участием Дунаева выносила соперников, заняв, если не ошибаюсь, первое место. Поздравляем !

Источник: http://s-fishing.pro/


Поделитесь этой новостью :-)

Об авторе

пресс-служба РОО СК "ООЛПС' administrator